Monday

Pfirsiche in Rotwein - Rotwein-Blog

Hört sich sehr lecker an.


Ein schnell fertiggestelltes und erfrischendes sommerliches Dessert, wie man es in vielen Mittelmeerländern findet. In Italien etwa werden Pfirsiche in Weißwein eingelegt.
Zutaten für 4 Portionen:
4-5 große, gelbfleischige Pfirsiche
2-3 EL Zucker
etwa 500 ml Rotwein, vorzugsweise katalanischer
1/4-1/2 Glas Orangen- oder Zitronenlimonade
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Das Fleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zucker betreuen. Dann mit Rotwein übergießen. Die Spalten sollten ganz bedeckt sein. Im Kühlschrank einige Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Limonade dazu geben.
TIPP:Auch Mangos und Aprikosen lassen sich so zubereiten.
Servieren Sie die Spalten zu Vanilleeis.
Quelle: http://www.arte.tv/de/pfirsiche-in-rotwein/1561372,CmC=1561450.html

No comments: